
自家製粉した蕎麦と朝鮮人参
桐屋・権現亭は、会津産の玄そばを自家製粉し、野菜も寺社菜園で無農薬栽培しているという蕎麦屋です。
朝鮮人参の生産は会津地方が日本一ということもあり、貴重な5年~6年根の朝鮮人参の天ぷらがオススメです。
掘りたての朝鮮人参の天ぷらが890円(税別)でいただけます。

朝鮮人参の天ぷらがついた、天ざる三昧は、左から石臼引き十割の会津頑固そば、一番粉の飯豊権現そば、福島県の新品種である会津のかおりの3種のそばが楽しめます。
生の朝鮮人参は、店頭で販売しているので、購入可能です。

日本酒とおつまみも楽しめる
会津若松市 桐屋・権現亭では、会津の地酒も楽しめます。
桐屋のオリジナル日本酒として、純米吟醸「飯豊権現」、大吟醸「会津頑固」があります。

また、手作りこんにゃくに味噌がよくからんで美味しい、こんにゃく田楽もオススメです。

